Print Options:

Albóndigas Caseras

Yields1 ServingTiempo de Preparación10 minsTiempo de Cocinar10 minsTiempo Total20 mins

Albóndigas caseras perfectas para incluir verdura en la alimentación de los más pequeños de la casa. Son muy fáciles de hacer y de sabor increíbles.

Albondigas caseras

Ingredientes de albóndigas caseras:
 500 g Carne picada de pollo
 500 g Carne picada de pavo
 2 Zanahorias
 1 Cebolleta
 ½ Pimiento rojo
 1 Huevo
 Harina integral de trigo
 Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para el tomate casero
 1 Ajo
 1 Cebolla
 2 zanahorias
 1 Pimiento rojo
 1 Tomate entero pelado
Instrucciones para la masa:
1

En un bol ponemos la carne picada de pollo y pavo, sal pimentamos.

2

En la trituradora de alimentos, ponemos la cebolleta, el pimiento y las dos zanahorias previamente peladas y trituramos.

3

Mezclamos todo y añadimos un huevo campero. Amasamos bien para ligar todos los ingredientes y dejamos reposar unos minutos.

4

Ponemos en un plato un poco de harina integral de trigo, aunque podemos usar cualquier otro tipo de harina integral.

5

Ponemos en una sartén el Aceite de oliva virgen extra y añadimos las albóndigas.

Preparación del tomate casero:
6

En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

7

Añadimos, la cebolla, el ajo, el pimiento y las zanahorias y sofreímos durante 5 minutos.

8

Añadimos una lata de tomate entero pelado y un vaso de agua.

9

Dejamos que hierva durante 10 minutos y batimos.

Temporizador:10 Minutos