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Ceviche de merluza

Yields1 ServingTiempo de Preparación6 minsTiempo de Cocinar5 minsTiempo Total11 mins

¿Cansada de comer siempre la merluza de la misma manera? Ésta receta surgió un día de verano donde no me apetecía nada encender el horno, ni poner la plancha y generar aún más calor en la cocina, así que me paré y pensé en lo que me apetecía comer y...voilá era un ceviche. Como bien sabéis la cocina internacional y sobretodo la ecuatoriana es mi favorita, así que por eso se me ocurrió.

Ceviche de merluza

 1 Lomo de merluza
 1 Cebolleta
 50 g Pimiento rojo
 1 Aguacate
 1 Limón
 1 Naranja
 Sal
 AOVE
 Cilantro
1

Ponemos en una cazuela agua a hervir. Cuando ésta empiece a hervir, añadimos el lomo de merluza y dejamos 5 minutos.

Os dejo el temporizador aquí para que no se te pase. Éste es el tiempo óptimo para que no quede dura como una zapatilla.
Temporizador:5 Minutos

2

Mientras, cortamos la cebolleta y reservamos en un bol a parte.

3

Picamos también el aguacate, el pimiento rojo, el cilantro.

4

Exprimimos el limón y la naranja.

5

Cuando pasen los 5 minutos, con el agua hirviendo la echamos encima de la cebolleta, para que pierda ese picor. La enjuagamos y añadimos al bol donde tenemos el pimiento, el aguacate, el cilantro y los zumos.

6

Desmenuzamos la merluza.

7

Añadimos una pizca de sal y un chorrito de Aceite de oliva virgen extra y nos preparamos para disfrutar.