Nutella casera

AutorMaría Elías
CalificaciónDificultadPrincipiante

¿A que se te han iluminado los ojos al ver el título? Y si encima es saludable aún más. Eso sí, recordar que sano no es igual a infinito como dice mi compañero Carlos Ferrando.

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Nutella casera

Yields1 Serving
Tiempo de Preparación5 minsTiempo de Cocinar4 minsTiempo Total9 mins

 200 g Avellanas tostadas
 1 Cucharada de Pasta de dátiles
 ¼ Bebida de Avena
 3 Cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra
 2 Cucharadas de Cacao puro

1

Tostar las avellanas en una sartén.
Y ya que nos ponemos a hacer una nutella saludable lo ideal sería tener las avellanas en remojo la noche anterior.

2

Por otro lado, hacemos la pasta de dátiles.

Dejamos remojando mínimo una hora los dátiles en agua muy caliente. Pasado ese tiempo, reservamos el agua y, vamos triturando los dátiles. Depende del triturador de alimentos que tengamos tendremos que ir añadiendo poco a poco el agua que hemos reservado.

3

Juntamos las avellanas con la pasta de dátiles y el resto de ingredientes en la trituradora de alimentos.
Puedes dejarlo en la consistencia que más te guste, con las avellanas más trituradas, menos o que quede una crema untuosa. Cuanto más tritures más se asemejara a la foto.

4

Te dejo un vídeo de un compañero para que entiendas que SANO NO ES IGUAL A INFINITO

Ingredientes

 200 g Avellanas tostadas
 1 Cucharada de Pasta de dátiles
 ¼ Bebida de Avena
 3 Cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra
 2 Cucharadas de Cacao puro

Instrucciones

1

Tostar las avellanas en una sartén.
Y ya que nos ponemos a hacer una nutella saludable lo ideal sería tener las avellanas en remojo la noche anterior.

2

Por otro lado, hacemos la pasta de dátiles.

Dejamos remojando mínimo una hora los dátiles en agua muy caliente. Pasado ese tiempo, reservamos el agua y, vamos triturando los dátiles. Depende del triturador de alimentos que tengamos tendremos que ir añadiendo poco a poco el agua que hemos reservado.

3

Juntamos las avellanas con la pasta de dátiles y el resto de ingredientes en la trituradora de alimentos.
Puedes dejarlo en la consistencia que más te guste, con las avellanas más trituradas, menos o que quede una crema untuosa. Cuanto más tritures más se asemejara a la foto.

4

Te dejo un vídeo de un compañero para que entiendas que SANO NO ES IGUAL A INFINITO

Nutella casera

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