Paella

Ingredientes y preparación

Receta de arroz con una buena cantidad de verdura 🌶.

(Os juro que me cuesta poner cantidades porque soy la reina 👸 del ojimetro).

  • 9 tazitas de cortado de arroz integral
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cebollas 🧅
  • 2 pimientos verdes y 2 pimientos rojos
  • 2 tazas de vainas
  • 1 Taza de guisantes
  • 1/2 taza de tomate natural triturado 🍅
  • 1 taza de mejillones
  • Sepia
  • Sal 🧂
  • Aceite de oliva

El truco del almendruco es dejar mínimo 3 horas el arroz integral a remojo.

Ponemos en una paellera AOVE y añadimos el ajo, la cebolla y los pimientos y que se vaya rehogando.

Luego añadimos el arroz y dejamos que se dore durante dos minutos (más o menos mientras removemos bien).

Añadimos el agua, para esta cantidad es el doble de las tacitas más una, aproximadamente 1,5litros de agua.

Y cuando empiece a hervir añadimos las vainas y los guisantes y la sal.

Al final, cuando casi esté listo ponemos la sepia y los mejillones porque tardan menos tiempo en hacerse. La cocción del arroz integral suele ser 20 minutos.

Y con esto ya tenemos una paella rica rica y con verduritas.

Para poder hacer una buena proporción de verdura (que siempre tiene que ser mayoritaria en nuestros platos) lo acompañamos de una buena ensalada.

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