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Ingredientes y preparación
Receta de arroz con una buena cantidad de verdura 🌶.
(Os juro que me cuesta poner cantidades porque soy la reina 👸 del ojimetro).
- 9 tazitas de cortado de arroz integral
- 6 dientes de ajo
- 2 cebollas 🧅
- 2 pimientos verdes y 2 pimientos rojos
- 2 tazas de vainas
- 1 Taza de guisantes
- 1/2 taza de tomate natural triturado 🍅
- 1 taza de mejillones
- Sepia
- Sal 🧂
- Aceite de oliva
El truco del almendruco es dejar mínimo 3 horas el arroz integral a remojo.
Ponemos en una paellera AOVE y añadimos el ajo, la cebolla y los pimientos y que se vaya rehogando.
Luego añadimos el arroz y dejamos que se dore durante dos minutos (más o menos mientras removemos bien).
Añadimos el agua, para esta cantidad es el doble de las tacitas más una, aproximadamente 1,5litros de agua.
Y cuando empiece a hervir añadimos las vainas y los guisantes y la sal.
Al final, cuando casi esté listo ponemos la sepia y los mejillones porque tardan menos tiempo en hacerse. La cocción del arroz integral suele ser 20 minutos.
Y con esto ya tenemos una paella rica rica y con verduritas.
Para poder hacer una buena proporción de verdura (que siempre tiene que ser mayoritaria en nuestros platos) lo acompañamos de una buena ensalada.