¿Cansada de comer siempre la merluza de la misma manera? Ésta receta surgió un día de verano donde no me apetecía nada encender el horno, ni poner la plancha y generar aún más calor en la cocina, así que me paré y pensé en lo que me apetecía comer y...voilá era un ceviche. Como bien sabéis la cocina internacional y sobretodo la ecuatoriana es mi favorita, así que por eso se me ocurrió.
Ponemos en una cazuela agua a hervir. Cuando ésta empiece a hervir, añadimos el lomo de merluza y dejamos 5 minutos.
Os dejo el temporizador aquí para que no se te pase. Éste es el tiempo óptimo para que no quede dura como una zapatilla.
Temporizador:5 Minutos
Mientras, cortamos la cebolleta y reservamos en un bol a parte.
Picamos también el aguacate, el pimiento rojo, el cilantro.
Exprimimos el limón y la naranja.
Cuando pasen los 5 minutos, con el agua hirviendo la echamos encima de la cebolleta, para que pierda ese picor. La enjuagamos y añadimos al bol donde tenemos el pimiento, el aguacate, el cilantro y los zumos.
Desmenuzamos la merluza.
Añadimos una pizca de sal y un chorrito de Aceite de oliva virgen extra y nos preparamos para disfrutar.
Ingredientes
Instrucciones
Ponemos en una cazuela agua a hervir. Cuando ésta empiece a hervir, añadimos el lomo de merluza y dejamos 5 minutos.
Os dejo el temporizador aquí para que no se te pase. Éste es el tiempo óptimo para que no quede dura como una zapatilla.
Temporizador:5 Minutos
Mientras, cortamos la cebolleta y reservamos en un bol a parte.
Picamos también el aguacate, el pimiento rojo, el cilantro.
Exprimimos el limón y la naranja.
Cuando pasen los 5 minutos, con el agua hirviendo la echamos encima de la cebolleta, para que pierda ese picor. La enjuagamos y añadimos al bol donde tenemos el pimiento, el aguacate, el cilantro y los zumos.
Desmenuzamos la merluza.
Añadimos una pizca de sal y un chorrito de Aceite de oliva virgen extra y nos preparamos para disfrutar.